Hogar / Blog / Arteta defiende la exhibición de Havertz en medio de las frustraciones de los fanáticos del Arsenal
Blog

Aug 24, 2023Aug 24, 2023

James Olley reacciona al empate 2-2 del Arsenal con el Fulham en la Premier League. (1:41)

Mikel Arteta ha respaldado a Kai Havertz para ganarse a los seguidores del Arsenal después de otra actuación moderada en el empate 2-2 del sábado contra el Fulham.

El fichaje de verano procedente del Chelsea por valor de £67,5 millones tuvo la menor cantidad de toques (22) que cualquier jugador de campo del Arsenal en la primera mitad y fue sustituido en el minuto 56 cuando su equipo perdía 1-0 en el Emirates Stadium.

- Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El equipo de Arteta respondió al gol de Andreas Pereira en el primer minuto con dos goles en tres minutos. Bukayo Saka empató con un penalti y el suplente Eddie Nketiah adelantó al Arsenal antes de que Calvin Bassey fuera expulsado por Fulham faltando siete minutos para el final.

Sin embargo, el gol de João Palhinha en el minuto 88 salvó un punto para los visitantes, pero Arteta restó importancia a lo que parecía ser frustración de los aficionados locales por la actuación ineficaz de Havertz, especialmente cuando perdió el balón poco antes de su sustitución.

"Vi una acción cuando jugó hacia atrás y podría haberse dado la vuelta", dijo Arteta a los periodistas.

"Creo que eso es más bien la demanda de todos de jugar hacia adelante e impactar el juego en el último tercio porque teníamos la urgencia de ganar".

Cuando se le preguntó si Havertz, sin gol ni asistencia en tres apariciones hasta la fecha, se ganaría el apoyo de los fanáticos del Arsenal, Arteta respondió: "Sí, creo que sí. Creo que ya ha hecho cosas realmente buenas.

"Hoy fue difícil en algunos momentos. Se metió en grandes áreas y el balón no llegó. En muchas situaciones debería haber marcado muchos goles esta temporada. Eso es lo que falta".

Arteta insistió en que su equipo hizo lo suficiente para ganar el partido a pesar de una actuación inconexa y la concesión de dos malos goles.

"La forma en que juega el equipo, la forma en que genera el equipo, en cualquier otro deporte se gana por 100 puntos de diferencia", añadió. "Pero esto es fútbol, ​​empatamos y hoy hemos recibido dos goles muy, muy malos. Esa es la diferencia. En la Premier League, cuando das algo más, te castigan. Así lo hicimos hoy.

"Los suplentes hicieron una gran diferencia, un gran impacto, me encantó la determinación y la confianza que le dieron al equipo. Hicimos lo más difícil, ir 2-1 arriba. Luego hay que defender el área con la vida, "No podemos encajar un gol después de todo lo que hicimos. Deberíamos haber marcado cinco, seis, siete, no lo sé".